Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Самые свежие новости из жизни колледжа. Подробнее... Новости студенческой жизни. Подробнее...

"ДОРОГАМИ МУЖЕСТВА"

"ДОРОГАМИ МУЖЕСТВА"
7 мая в Омском АТК прошел дистанционный классный час "Дорогами мужества", посвященный 75-летию Великой Победы.
Героизм советского солдата - залог победы в Великой Отечественной войне! 
Тема Великой Отечественной войны продолжает будоражить людей несмотря на то что в следующем году мы будем праздновать 75 летие Победы.

Зачастую мы уверены, что германские войска победоносно двигались до Москвы, почти не получая сопротивления и только под Москвой их удалось остановить курсантам военных училищ. Но это не совсем правильно. Действительно, войска третьего рейха к концу 1941 года дошли до окраин Москвы.Но. Не надо забывать, что это продвижение заняло более 5 месяцев.
Для примера можно вспомнить сколько длилась война Германии с Францией, армия которой была одной из сильнейших в Европе того времени. Германия объявила войну Франции 10 мая 1940 года и победоносно закончила её 22 июня 1940 года. Кстати, поэтому английские и американские военные аналитики утверждали, что Гитлер завоюет Советский Союз за 1,5 месяца. Ошиблись все, в том числе и военное руководство немецких войск. При этом важным фактором поражений в начале войны стала полная неготовность армий. Не готовность аэродромов. Ошибки высшего военного состава привели к возникновению нескольких "котлов" в которых были взяты в плен целые армии. Так что же тогда помешало плану Гитлера по быстрому захвату территории СССР?
Помешало мужество советских людей. Потому что не все сдавались в плен. Было много героев, готовых в одиночку сражаться с превосходящими силами противника. И этого не смогли учесть никто.
Ведь, казалось бы, зачем защитникам Брестской крепости было защищать её более 30 дней? Ну сдались бы сразу и, возможно, были бы живы. Но они предпочли биться до последнего. За что? Видимо за Родину.
И таких примеров было очень много.




Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?