Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Самые свежие новости из жизни колледжа. Подробнее... Новости студенческой жизни. Подробнее...

Показать на карте

Новости

БПОУ «ОМСКИЙ АТК» - АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ОБЩЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В СКОЛКОВО 15.10.2019

БПОУ «ОМСКИЙ АТК» - АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ОБЩЕРОССИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В СКОЛКОВО

Основными формами работы общероссийской конференции стали пленарная сессия, сессия-практикум и мастерские, в которых приняли участие более 100 участников, объединившись в активном взаимодействии и интенсивном диалоге на территории Технопарка «Сколково». В ходе работы мастерских, прошедших на базе аудиторий федерального УМЦ «Кванториум» (ФНФРО), участники конференции работали по двум направлениям. В первой мастерской искали ответы на вопрос «зачем колледжу ставить амбициозные цели и как их добиваться?», а во второй беседовали о роли колледжа для развития и интеграции социально-экономических систем региона.

Сидоренко Инна Владимировна, заместитель директора БПОУ «Омский АТК» (выпускник Программы «Школа лидеров СПО: отраслевое сетевое взаимодействие»), провела работу в рамках темы второй мастерской с обсуждением вопроса «зачем сохранять индивидуальность колледжа при ресурсных возможностях сетевого взаимодействия в профессиональном образовании?».

В рамках подведения итогов конференции, будучи руководителем рабочей группы по вопросам реализации отраслевого сетевого взаимодействия в среднем профессиональном образовании, выступил с докладом Леонид Викторович Гурьян, директор БПОУ «Омский АТК».

Аудитория заинтересованных участников сформировалась из числа выпускников программ переподготовки «Школа лидеров СПО» (реализуемых ФГАОУ ДПО «ГИНФО» по заказу Минпросвещения Российской Федерации), программы РЕГИОН-ПРОФИ «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики регионов» Московской школы управления СКОЛКОВО и заинтересованных управленческих команд колледжей из субъектов Российской Федерации.

Результатом работы конференции стало принятие Резолюции с учётом предложений, прозвучавших от аудитории в ходе интенсивного диалога на протяжении всего дня.

Возврат к списку